750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
épices et gourmandises
Archives
Albums Photos
épices et gourmandises
Newsletter
3 janvier 2010

MAGRET DE CANARD AUX POMMES ET CONDIMENT A LA FIGUE AU VINAIGRE BALSAMIQUE

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 bocal de Condiment à la Figue et au vinaigre Balsamique.
  • 4 petits magrets de canard ou 2 gros
  • 4 pommes Granny
  • Sel, poivre


Peler les pommes à l’aide d’un couteau économe, enlever le cœur. Presser quelques gouttes de citron dans un saladier garni d’eau. Couper les pommes en quartiers. Réserver dans l’eau citronnée. Entailler les magrets côté peau en faisant des losanges. Cuire le magret côté peau pendant 6 minutes environ dans une poêle. Saler, poivrer. Enlever au fur et à mesure l’excès de graisse. Poursuivre la cuisson côté chair pendant environ 5 minutes.
Egoutter les quartiers de pommes avec du papier absorbant. Faire revenir les pommes avec le jus des magrets. Lorsque les pommes sont cuites, ajouter le bocal de Condiment à la Figue et au vinaigre Balsamique. Réduire à feu moyen 2 minutes . Couper le magret en tranches. Servir à l’assiette : alterner en rond, une tranche de magret, une tranche de pomme. Arroser de la sauce.

Publicité
Commentaires
Publicité
épices et gourmandises
Publicité